Minggu, 04 Agustus 2013

Resep Tempe Mendoan

Siapa yang tak kenal tempe. Pasti semua banyak yang tahu apa itu tempe. Makanan Nusantara yang terkenal enak dan hmmm. Tempe dapat diolah menjadi berbagai macam masakan dari Tempe Penyet, Tempe Bakar, dan yang lainnya. Pada saat ini, mari kita belajar salah satu olahan dari tempe yaitu tempe mendoan. Makanan khas banyumas yang terkenal karena enaknya.



 
Bahan:
  1. Yang pasti Tempe dong
  2. 5 siung bawang putih
  3. 2 cm kencur, haluskan
  4. 1 sendok mankan ketumbar halus
  5. Garam secukupnya
  6. 100 gr tepung beras
  7. 100 gr tepung terigu
  8. Air secukupnya
  9. Minyak Goreng secukupnya

Cara membuat :
  1. Iris tempe tipis-tipis kurang lebih tebal 1/2 cm
  2. Campur bawang putih, kencur, ketumbar, garam, tepung beras, tepung terigu, air. Campur sampai encer.
  3. Celup tempe kedalam adonan
  4. Panaskan minyak goreng. dan goreng sampai setengah matang atau terserah anda.
  5. Sajikan selagi panas apalagi ditambah lombok rawit dan teh hangat. Hhhmmmmmm

Ok ..tunggu Resep-resep nusantara atau dunia yang lainya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar